Национальная идея Путина обойдется бюджету в полтора миллиарда

Президент Владимир Путин провозгласил патриотизм естественной национальной идеей России. Эти слова власти подкрепили финансами: в ближайшие годы государство выделит на патриотизм полтора миллиарда рублей бюджетных денег.

Заявление о национальной идее Путин сделал накануне на встрече с активом «Клуба лидеров».

«У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали. Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше — и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея. Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой-то партии или какой-то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом», — приводит слова Путина официальный сайт Кремля.

Позиция президента будет иметь последствия для федерального бюджета. Совсем недавно правительство приняло программу патриотического воспитания, согласно которой на воспитание патриотизма до 2020 года будет выделено 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Еще 92 миллиона планируется взять из внебюджетных источников.

Целью патриотического воспитания власти провозгласили «создание условий для повышения гражданской ответственности за судьбу страны, повышения уровня консолидации общества для решения задач обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации, укрепления чувства сопричастности граждан к великой истории и культуре России, обеспечения преемственности поколений россиян, воспитания гражданина, любящего свою Родину и семью, имеющего активную жизненную позицию».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты