Куйвашев шокировал Зюганова рассказами о Ельцине

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. По неофициальным данным, губернатор пытался через Зюганова надавить на свердловских коммунистов, но не смог грамотно провести переговоры.

Встреча Куйвашева с председателем ЦК КПРФ состоялась на прошлой неделе. Как утверждают источники, губернатор хотел обсудить кандидатов в депутаты, которых выдвинет компартия на выборах, а также попросить коммунистов не участвовать в многочисленных акциях протеста в Свердловской области.

Впрочем, по имеющимся сведениям, переговоры закончились неудачно, поскольку Куйвашев в разговоре с Зюгановым упомянул Ельцина.

«Куйвашев ездил на аудиенцию к Зюганову по поводу расторговки на выборах в ЗАКСО. И там, якобы, с нескрываемой гордостью рассказал главному коммунисту страны об открытии в Екб Ельцин-Центра. Зюганову о Ельцине, с гордостью...Что случилось потом, обе стороны предпочли умолчать...», — пишет в «Фейсбуке» политолог Сергей Мошкин.

Судя по сведениям, поступающим из компартии, губернатор добился обратного эффекта. На семинаре с представителями обкомов Зюганов поддержал свердловских коммунистов, участвующих в протестных акциях.

Геннадий Зюганов в 1990-е годы считался главным политическим противником Бориса Елльцина. В 1996 году они вышли во второй тур президентских выборов, где победу одержал Ельцин. Зюганов неоднократно утверждал, что победу у него украли.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты