Екатеринбург попросил миллиард на новые школы

Городская дума Екатеринбурга приняла обращение к региональным властям, в котором попросила добиться выделения городу миллиарда рублей на строительство новых школ. Деньги должен выделить федеральный бюджет.

Проект обращения представила депутатам новый начальник управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

«Администрацией города Екатеринбурга подготовлен перечень первоочередных объектов строительства и реконструкции, планируемых к реализации на территории муниципального образования «город Екатеринбург» в рамках федеральной и региональной программ по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Предлагаем включить указанный перечень объектов в региональную программу содействия созданию новых мест в общеобразовательных организациях и просим в случае поступления средств из федерального бюджета на реконструкцию и строительство школ в Свердловской области в 2016 и 2017 годах рассмотреть вопрос о выделении муниципальному образованию «город Екатеринбург» в 2016 году субсидий из федерального бюджета в объеме 1 млрд рублей», — говорится в документе.

О том, что город в ближайшие годы может столкнуться с нехваткой мест в школах, говорится уже не первый раз. Между тем, сам вопрос о количестве мест в школах является не только социальным, но и политическим. При нехватке мест школьникам приходится учиться в две смены. При этом количество детей, которые учатся во вторую смену, является одним из показателей, по которым федеральное правительство оценивает работу губернаторов: чем больше второй смены, тем хуже оценка главы региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты