Альшевских не определился с «Единой Россией»

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских пока не подтверждает информацию о своем вступлении в «Единую Россию» и выдвижении от этой партии на выборах в Госдуму. Впрочем, и зарекаться от вступления в ЕР депутат также не стал.

Сейчас Андрей Альшевских представляет в Заксобрании КПРФ, и еще в прошлом году коммунисты объявили, что готовы выдвинуть его в Госдуму по Свердловскому округу. Однако после этого появились слухи, что Альшевских вступит в «Единую Россию» и будет баллотироваться от «партии власти». Косвенным подтверждением этих слухов послужила совместная поездка депутата и губернатора Евгения Куйвашева в Верхнюю Пышму в декабре прошлого года.

Впрочем, сам Альшевских о перспективе вступления в ЕР рассуждает уклончиво — не подтверждая, но и не опровергая категорически такого варианта. По его словам, говорить о том, от какой он партии он выдвинется, пока преждевременно.

«Я читаю эти сообщения насчет «Единой России», что меня якобы они выдвигают. На сегодняшний момент я не принимал решения по участию в избирательной кампании. Я работаю в рамках своих нынешних полномочий. До 18 сентября 2016 года я их исполняю. Пока рано говорить, буду ли я участвовать, до июня время есть. Эти разговоры (о выдвижении от ЕР — Ред.) ,может, и имеют место, но они преждевременны. Мы должны понимать, что самый главный фактор для принятия решения зависит от избирателей. Если я увижу, что жители моего округа готовы меня поддержать, я выдвинусь. Если не поддержат, то смысла участвовать я не вижу. В том числе преждевременно смотреть вопрос о субъекте выдвижения», — заявил депутат «Политсовету».

Андрей Альшевских долгое время считался одним из самых принципиальных оппозиционеров в свердловском Заксобрании. Впрочем, в последнее время некоторые наблюдатели стали отмечать, что он несколько смягчил свою риторику по отношению к областным властям и переключился на критику екатеринбургской администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты