На митинге в Белоярке потребовали смены губернатора

В Белоярском городском округе сегодня прошел митинг местных жителей, возмущенных отсутствием тепла в своих домах. Участники акции высказывали требование сменить не только руководство городского округа, но и руководство Свердловской области.

Поводом для митинга стал коммунальный кризис в Белоярском: еще осенью из-за неправильно построенной котельной в домах многих жителей района не было отопления. К середине зимы проблема так и не было решена до конца: например, в селе Большебрусянское без тепла остаются не только жилые дома, но и детский сад.

На сегодняшний митинг пришло около двух сотен жителей района. Сначала они стояли на площади возле районного дома культуры, но затем к ним вышел глава округа Павел Юдин, после чего людей запустили в сам ДК. После этого акция проходила в форме встречи с градоначальником.

Изначально одним из требований акции была отставка Юдина, которого жители обвиняют в срыве отопительного сезона. Впрочем, белоярцы пошли дальше и пришли на митинг с плакатами против губернатора Евгения Куйвашева.

«Куйвашев, мы от тебя устали», «Губернатор, прекрати издеваться над нами», «Женя — тебя ищут в Тюмени», — гласили лозунги на этих плакатах.

«Люди пришли со своими бедами. Было живое общение. Очень много вопросов главе, но ответов они не получили. Так и осталось непонятно, когда будет закончен коммунальный беспредел. Было сказано, что на новые конкурсы уйдет 5-6 месяцев. Сейчас нужно вводить режим ЧС, но почему-то этого сейчас сделать невозможно, как было сделано в прошлый раз», — рассказал депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер, присутствовавший на митинге.

На митинге в Белоярке потребовали смены губернатора
Фотография из «Фейсбука» Сергея Ярутина

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты