Куйвашев поручил депутатам бороться с протестами

Власти Свердловской области, похоже, всерьез обеспокоены ростом протестных настроений среди жителей региона. Сегодня губернатор Евгений Куйвашев призвал местных депутатов предотвращать протесты в муниципалитетах.

С таким призывам губернатор выступил на заседании Совета муниципальных образований в Каменске-Уральском.

«Там, где органы местного самоуправления включены в систему «обратной связи» с населением, количество различного рода жалоб в органы государственной власти Свердловской области, правоохранительные или надзорные органы существенно меньше. Не говоря о более резких, явных формах общественного недовольства — различного рода пикетах, собраниях, митингах. Не секрет, что именно такими формами общественного протеста стремятся воспользоваться разного рода провокаторы для получения политических, а порой и коммерческих дивидендов, при этом сама проблема в 99,9 процентах случаев отходит на второй план, а чаще всего — вовсе не решается. В связи с этим прошу не доводить ситуацию на местах до такого состояния, когда все вопросы решаются в пожарном или авральном режиме с привлечением значительных ресурсов», — приводит слова Куйвашева департамент информационной политики губернатора.

Можно предположить, что это заявление Куйвашева спровоцировано акциями протеста, которые осенью прошли сразу в нескольких городах Свердловской области. Так, жители Артемовского протестовали против развала ЖКХ, а в Качканаре на улицы вышли врачи «скорой помощи». Уже завтра, 15 января, на митинг выйдут жители Белоярского района, в домах которых нет тепла.

Ранее Куйвашев крайне негативно высказывался об участниках таких митингов. По его словам, акции протеста устраивают те, кто «сошел с ума» или кому «нечего делать».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты