Женщину, «лечившую» сына крысиным ядом, проверят на вменяемость

Ленинский районный суд Екатеринбурга взял под стражу 36-летнюю жительницу Асбестовского района, которую обвиняют в отравлении собственного сына. В скором времени женщину отправят на психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, мать регулярно давала сыну препараты, содержащие крысиный яд, из-за чего здоровье мальчика ухудшилось. Пока он находился в екатеринбургской клинике, врачи нашли в его крови следы яда.

«Обвиняемая использовала в отношении своего собственного 8-летнего сына препарат, содержащий отравляющее вещество — крысиный яд. При этом первоначально женщина заявляла, что использовала препарат якобы с целью избавить ребенка от недуга. Вместе с тем, когда школьник в момент сдачи анализов находился на лечении в одной из екатеринбургских клиник, врачи выяснили, что мать систематически давала сыну без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, многократно превышающей стандартную дозу для ребенка», — заявили в свердловском управлении СК РФ.

Ленинский суд Екатеринбурга арестовал обвиняемую на два месяца. Следователи собираются направить женщину на психиатрическую экспертизу.

«С учетом тяжести предъявленного обвинения и характера действий, совершенных в отношении малолетнего ребенка, органами Следственного комитета в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о назначении в отношении обвиняемой судебной психиатрической экспертизы», — сообщают в СК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты