Жители Арамили выступили с петицией против «Большого Екатеринбурга»

Жители города Арамиль собирают подписи под петицией против реализации проекта «Большой Екатеринбург». Арамильцы опасаются, что их город в случае запуска проекта перестанет существовать.

Петиция против «Большого Екатеринбурга» опубликована сайте change.org. Авторы обращения опасаются, что реализация проекта приведет к тому, что их город будет поглощен Екатеринбургом и прекратит существование как независимое муниципальное образование.

«Стоит ли говорить, что мы — жители Арамили — никогда не смиримся с тем, что наша малая родина обречена на исчезновение. Нас особенно возмущает, что грядущее объединение с Екатеринбургом с нами даже не обсуждалось. Ни один чиновник из администрации губернатора не поговорил с нами. Нас используют как заложников принятого наверху решения», — говорится в петиции.

Ранее против «Большого Екатеринбурга» выступили и жители Березовского — в городе была сформирована инициативная группа, которая предложила провести референдум по этому вопросу. На улицах Березовского собирали подписи против того, чтобы их город участвовал в проекте.

Идея «Большого Екатеринбурга» предполагает объединение в той или иной форме Екатеринбурга и городов-спутников — Березовского, Арамили, Верхней Пышмы и Среднеуральска.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты