Александр Якоб: Работа по «Большому Екатеринбургу» не ведется

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что реальной работы по разработке проекта «Большой Екатеринбург» не ведется. У властей даже нет понимания того, сколько городов все-таки войдет в агломерацию.

Свое мнение о «Большом Екатеринбурге» Якоб высказал на сегодняшней итоговой пресс-конференции.

«Работа в этом направлении не ведется. Лично я не слышал, чтобы кто-то заказывал научное исследование по агломерации, соответствует ли екатеринбургская агломерация всем необходимым параметрам. Там есть определенные критерии, в том числе по миграции. Возможно, мы и не соответствуем этим критериям. Генеральный план по агломерации также никто не обсуждал, а его тоже нужно делать, и займет это несколько лет. Нужны аргументы территориального планирования, для того чтобы показать населению присоединение этих городов, показать, как мы это все проработали (сегодня мы имеем такие параметры по развитию, при агломерации они будут вот такие). Это большая и серьезная работа, и я не вижу, чтобы ей кто-то занимался. И ни меня, ни Ройзмана на обсуждение не приглашали», — заявил Якоб.

По словам сити-менеджера, сейчас не понятно, сколько городов может войти в агломерацию — в разное время речь шла то о пяти, то о восьми городах. Кроме того, по мнению Якоба, окончательное слово должно оставаться за жителями городов.

«Недавно собирались аж соглашение подписывать по «Большому Екатеринбургу». Там вдруг возникло сразу не 5, а 8 подписантов. У меня возник вопрос: почему не 9 и не 10? До некоторых городов нужно по трассе ехать больше часа. Давайте сначала хотя бы с ближним кругом разберемся. И, кстати, нужно не забыть сначала население спросить, а то мы собираемся какую-то агломерацию строить, а население это вообще интересует или нет? А к населению нужно идти с чем то, с какой-то концепцией. Нужно выйти и показать наработки», — сказал глава екатеринбургской администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты