Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 декабря

Ройзман согласовал губернаторские амбиции с Москвой

Говорят, что заявление Евгения Ройзмана, который пообещал вдвинуться в губернаторы против Евгения Куйвашева, было сделано не просто так. По слухам, глава Екатеринбурга уже неоднократно обсуждал эти планы в администрации президента и не встретил там принципиальных возражений.

Среди уральских политиков уже давно обсуждается версия о том, что Кремль хочет устроить в Свердловской области показательные конкурентные выборы, сведя на них принципиальных оппонентов — Евгения Куйвашева и Евгения Ройзмана. Заявление Ройзмана сделало эту версию убедительнее. Впрочем, ходит и слух о том, что таким замысловатым способом (через Ройзмана) Москва дала понять, что Куйвашев совершенно точно в губернаторы выдвинут не будет.

Региональные элиты разочарованы пресс-конференцией Путина

Большая пресс-конференция президента Владимира Путина разочаровала представителей региональных элит — в первую очередь активистов ОНФ и функционеров «Единой России». Дело в том, что многие из них ожидали услышать из уст президента программные тезисы и яркие лозунги, которые можно будет использовать в общении с народом, особенно в предвыборную пору.

Однако ничего запоминающегося и привлекательного для народа Путин так и не сказал, тем самым поставив своих последователей в тупик. «Не будем же мы сейчас людям про повышение пенсионного возраста и рост тарифов на ЖКХ рассказывать», — ропщут региональные политики.

Чиновникам запретили принимать жалобы на Куйвашева

Говорят, что перед недавним днем приема граждан, который проходил 14 декабря, во все муниципальные органы власти из администрации губернатора Свердловской области была спущена установка — под любыми предлогами не принимать от жителей жалобы на губернатора Куйвашева. Особенно это касалось жалоб, адресованных федеральным властям, в том числе и президенту.

В итоге местные чиновники действительно были вынуждены всеми способами отказываться принимать жалобы на губернатора (а их, по имеющимся данным, были десятки). В некоторых городах ссылались на то, что у них нет таких полномочий, а в некоторых администрациях «внезапно» ломались компьютеры и терминалы для приема обращений. Впрочем, настойчивые уральцы от этого еще больше возмутились, и теперь обещают, что обязательно отправят свои жалобы президенту.

Заграничная недвижимость помешает Шарапову перейти в Заксобрание

Все больше слухов ходит о том, что депутат гордумы Екатеринбурга Анатолий Шарапов хочет в будущем году избраться в Заксобрание Свердловской области. Якобы депутат уже провел переговоры с представителями губернатора, которые пообещали ему выдвижение. Правда, шепчутся сплетники, поход Шарапова «в область» может сорваться, так толком и не начавшись.

Дело в том, что, по некоторым сведениям, у Шарапова есть заграничная собственность, и это может не позволить ему участвовать в кампании. По слухам, сам депутат этот факт старается по понятным причинам скрывать, в том числе и от своих политических покровителей. В любом случае, у него осталось не так много времени, чтобы принять решение — или отказаться от политических амбиций, или срочно продать недвижимость.

Место Силина займет тюменец

В кулуарах областного правительства рассуждают о том, кто станет новым вице-премьером вместо Якова Силина, назначенного ректором УрГЭУ. Должность кажется чиновникам крайне привлекательной: статус высокий, а реальной ответственности у вице-премьера «по связям с муниципалитетами и межнациональным отношениям» практически никакой.

Впрочем, аппаратчики сетуют, что привлекательный пост, скорее всего, не достанется выходцу из уральской элиты. Вместо этого на пост вице-премьера прочат очередного выходца из ХМАО или Тюмени — благо после недавних перестановок в тамошних правительствах появилось много безработных бюрократов, некоторые из которых знакомы со свердловским губернатором Куйвашевым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты