Для лютеранской кирхи в Екатеринбурге найдут новое место

Лютеранской общине Екатеринбурга предстоит найти новое место для строительства кирхи. Построить церковь в парке на улице Блюхера им не разрешила экспертиза.

Как заявил начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев, после недавних исследований парк на Блюхера был признан объектом культурного наследия, и строительство там теперь невозможно.

«В июле 2015 года, когда началось производство работ, были обнаружены останки могил и иных предметов, которые могли быть объектами культурного наследия и нести большое значение для города. В связи с этим лютеранская община заказала историко-археологическое исследование и недавно получила результаты. В соответствии с ними было вынесено окончательное заключение о том, что указанный земельный участок действительно является территорией Второго Немецкого кладбища и вновь выявленным объектом культурного наследия. В связи с этим вся территория парка должна быть обоснована, описана и закреплена как объект культурного наследия», — пояснил Белышев.

По словам чиновника, лютеранской общине рекомендовано «подать документы на предоставление альтернативного земельного участка на территории столицы Урала для строительства кирхи». Где может быть построена новая церковь, пока не известно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты