Протоиерея Чаплина застукали в «Макдоналдсе»

В «Фейсбуке» появились фотографии, на которых видно, как глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин ест в «Макдоналдсе». Такая трапеза плохо сочетается с «патриотическим» имиджем священника.

Фото, на которых видно, как Чаплин ест бургер и пьет кофе в «Макдоналдсе», опубликовал пользователь под именем Иван Таранов. «Ничего необычного, просто господин Чаплин ужинает в маке», — гласит подпись к снимкам.

Протоиерея Чаплина застукали в «Макдоналдсе»

Когда сделаны эти фотографии, неизвестно. Если предположить, что фото сняты на днях, то получается, что православный священник, официально озвучивающий точку зрения РПЦ, ест бургеры прямо в разгар Рождественского поста.

Кроме того, сам по себе «Макдоналдс», хоть и использует отечественную продукцию, считается символом глобализации и является традиционной мишенью для государственников и ура-патриотов, к которым можно причислить и протоиерея Чаплина.

Более того, не так давно заместитель Чаплина священник Роман Багдасаров выступал за введение «православного стандарта» для продуктов, утверждая, что православным не следует употреблять «различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты