ОНФ предложит Куйвашеву пересмотреть расходы на медицину

Свердловский штаб «Общероссийского народного фронта» потребовал от областного Минздрава разъяснений в связи с сокращением зарплат медиков. В ОНФ располагают жалобами от врачей из нескольких муниципалитетов.

К настоящему времени общественники располагают доказательствами о сокращении окладов медработников в Богдановиче и Красноуральске.

«Мы рассматриваем только те обращения, где есть документальное подтверждение в цифрах. Так, в Богдановиче зарплата санитарок снизилась до 6 343 рублей. Заработная плата участкового фельдшера в Красноуральске составляет 13 тысяч 686 рублей», — рассказала «Политсовету» пресс-секретарь свердловского штаба ОНФ Елена Ивашевская.

Общественники не исключают, что сокращение зарплат у врачей произошло и в других городах Свердловской области. Однако не все медработники решаются об этом рассказать.

Имея на руках доказательства, свердловский штаб ОНФ потребовал от областного Минздрава объяснить причину уменьшения окладов.

«Также мы готовим предложения губернатору Свердловской области, в том числе по части контроля расходования средств в сфере здравоохранения», — сказала Ивашевская.

В прошлом году в Свердловской области сокращали зарплату учителям. Тогда в правительстве региона объясняли это «перекосами» в расчетах. В ответ на это педагоги начали массово увольняться из школ.

Следует отметить, что президент РФ Владимир Путин в сегодняшнем послании Федеральному Собранию потребовал исполнения своих «майских указов». Некоторые рассматривают это как определенный сигнал губернаторам, которые не справляются с поручениями Путина. Любопытно, что о снижении зарплат врачей депутаты свердловского Заксобрания предупреждали несколько месяцев назад. Однако руководство региона, по-видимому, проигнорировало эти предостережения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты