Свердловские медики пожаловались на сокращение зарплат

В Свердловской области медработники нескольких муниципалитетов пожаловались на сокращение зарплат. В Заксобрании отмечали, что такая ситуация была ожидаема еще несколько месяцев назад.

На сокращение зарплат в настоящее время обратили внимание медработники Качканара и Камышлова.

«Два месяца назад сотрудникам качканарской городской «скорой помощи» было предложено подписать новый трудовой контракт, важным условием которого являлось сокращение размера заработной платы. В качестве «наказания» за упрямство перед фельдшерами и врачами поставили ультиматум: до девятого декабря сотрудникам нужно перевестись на другую работу с зарплатой не более десяти тыс. рублей, либо идти на улицу», — пишет газета «Тагильский рабочий».

По сообщению ряда СМИ, экономия произошла за счет лишения врачей премий и сокращения ставок. Так, анестезиологов лишили надбавок в размере 15% к окладу. Зарплата фельдшеров и вовсе была снижена без объяснения причин на 6 тысяч рублей.

Как отмечают в Законодательном собрании Свердловской области, сложившаяся в сфере здравоохранения ситуация была предсказуема. Как предполагают депутаты, сокращения зарплат произошли из-за нестабильности параметров, заданных областными властями.

«Это ожидаемо. У нас средняя заработная плата медиков, согласно «дорожной карте», зависит от средней зарплаты по отрасли. Когда этот показатель падает, уменьшается оклад врачей. Кроме того, были сокращены ставки, которые и обеспечивали медикам хорошую зарплату», — пояснил «Политсовету» депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Отметим, что в прошлом году в Свердловской области сокращали зарплату учителям. Тогда в правительстве региона объясняли это «перекосами» в расчетах. В ответ на это педагоги начали массово увольняться из школ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты