Фонд борьбы с коррупцией подаст в суд на генпрокурора Чайку

Фонд борьбы с коррупцией подаст исковое заявление о защите чести и достоинства против генерального прокурора Юрия Чайки. Авторы фильма-расследования о генпрокуроре намерены потребовать от него доказательств того, что материал носит заказной характер.

Напомним, 1 декабря ФБК опубликовал ленту о криминальных и бизнес-связях лиц из окружения Юрия Чайки. Государственные СМИ появление фильма проигнорировали. В Кремле комментировать материал отказались, сославшись на то, что не видели его.

Реакция от главного героя расследования — Юрия Чайки — последовала только сегодня. В интервью «Интерфаксу» генпрокурор назвал расследование «вбросом».

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Чайка.

Авторы фильма, в свою очередь, намерены потребовать от генпрокурора доказательств о заказном характере расследования.

«Добавим и гражданский процесс к уголовному расследованию против Чайки и всей мафии. ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Ю. Я. Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где «заказ», «заведомо лживый характер». Объяснить кто заплатил «большие деньги», — написал основатель ФБК Алексей Навальный на своем сайте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты