Навальный выпустил фильм о бизнесе генпрокурора Чайки

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм-расследование о семейном бизнесе генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Материал вызвал бурную дискуссию в Сети. Между тем в Кремле отказались комментировать расследование ФБК.

Фильм о криминальных и бизнес-связях лиц из окружения Юрия Чайки был размещен накануне на сервисе YouTube. К настоящему времени материал посмотрели свыше полумиллиона пользователей.

По словам основателя ФБК Алексея Навального, расследование началось с информации о наличии у сына генпрокурора Артема Чайки отеля в Греции.

«Так начался кейс, в рамках которого мы провели самое большое наше расследование. В Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Мы изучали офшорные документы, реестры недвижимости, искали таможенные декларации пароходов, приватизированных 13 лет назад. Искали родственников убитых людей и разговаривали с теми, у кого отняли бизнес. Мы пофамильно изучили биографию всех, кто помогает Чайкам в организации их преступных схем», — пояснил Алексей Навальный на своем сайте.



После выхода фильма в Сети развернулась бурная полемика относительно генерального прокурора и его семьи.

«Это самая настоящая катастрофа государства — высшие чины Генеральной прокуратуры делают бизнес вместе с кровавыми убийцами», — написал в своем «Фейсбуке» блогер Рустем Адагамов.

«Проснулся, а Чайка все еще генпрокурор, удивительно», — отметил Леонид Волков.

Вместе с тем государственные СМИ материалы о Юрии Чайке проигнорировали. Также не последовала реакция и от органов власти. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать фильм, сославшись на то, что в Кремле его не видели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты