Ройзман: Система «Платон» — это неконституционно

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман совместно с дальнобойщиками намерен привлечь прокуратуру для проверки системы «Платон». По мнению юристов, новая схема сборов с водителей противоречит Конституции.

Новую систему платы за проезд по дорогам дальнобойщики обсудили сегодня на приеме мэра Екатеринбурга.

«Мы нашли несколько вариантов. Так, юристы нашли, что система «Платон» неконституционна. Нельзя ограничивать и регламентировать передвижение по стране. С этим можно обратиться в прокуратуру», — рассказал Ройзман «Политсовету».

Также мэр Екатеринбурга совместно с дальнобойщиками намерен обратиться по этому вопросу к администрации президента и председателю правительства. Кроме того, Ройзман связался с председателем совета по правам человека Михаилом Федотовым.

«СПЧ также будет заниматься этой проблемой. Правозащитники предложили принять участие в заседании совета представителю инициативной группы. В настоящее время мы решаем, кто полетит в Москву», — сказал глава города.

Напомним, мэр договорился о встрече с дальнобойщиками во время вчерашней акции протеста против системы «Платон». При этом изначально водители ждали на мероприятии полпреда президента Игоря Холманских, который так и не пришел.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты