Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 ноября

Куйвашева не подпустили к Путину

Говорят, что губернатор Куйвашев использовал очередной визит президента для того, чтобы в очередной раз обсудить тему предстоящих выборов главы региона. По словам инсайдеров, он несколько раз пытался добиться аудиенции, чтобы обсудить крайне важный для себя вопрос, но получил жесткий отказ. Как рассказывают, в окружении президента ему однозначно намекнули, что обращаться к главе государства сейчас не время, и вообще его личная встреча с Путиным крайне нежелательна.

Как доносят сплетники, этот отказ объясняется не только мрачным настроением президента. Поговаривают, что причиной стала крайняя степень недовольства Куйвашевым среди сотрудников Кремля, курирующих Свердловскую область.

…и он попал в федеральный стоп-лист

Говорят, что пиарщики областной администрации пребывают в настоящей панике. Еще несколько дней назад они думали, что визит Владимира Путина в Свердловскую область станет звездным часом для Евгения Куйвашева, резко увеличит его упоминаемость в СМИ и поднимет рейтинг. Поговаривают, что некоторые уже потирали руки в ожидании премий за резкий рост основных контрольных показателей своей деятельности.

На деле же визит обернулся полным пиар-провалом. О Куйвашеве совершенно забыли все федеральные СМИ. Его существование проигнорировали и газеты, и информагентства, и телеканалы.

Поговаривают, что руководители пиар-направления пребывают в полном недоумении, чем же вызван столь жесткий и демонстративный игнор. Некоторые недоброжелатели говорят, что губернатор мог и вовсе попасть в федеральный стоп-лист. О причинах подобной опалы можно только догадываться. Но не исключено, что ей могло стать крайне неудачное интервью в газете «Ведомости».

Носов понравился президенту

А вот мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, напротив, был окружен вниманием президента и федеральных СМИ. Говорят, что ему удалось понравиться Владимиру Путину и произвести самое позитивное впечатление как на него самого, так и на ближайшее окружение.

По словам инсайдеров, теперь его персональный рейтинг в кругу московской элиты поднялся до небывалых высот. Все большее число московских чиновников хотят познакомиться с человеком, оказавшимся на всех фотографиях по правую руку от президента.

Силина списали в СИНХ

Говорят, что в резиденции губернатора в эти выходные ожидается настоящий праздник. Коллеги и подчиненные с большой помпой и воодушевлением отправят на новое место работы вице-премьера Якова Силина. На этой неделе его наконец удалось «сбыть» в УрГЭУ-СИНХ, что вызвало настоящий вздох облегчения у всей губернаторской команды.

Напомним, что синекуру антигерою последних выборов мэра Екатеринбурга подыскивали достаточно долго. И все это время он исполнял в администрации роль пресловутого «чемодана без ручки».

Правда, поговаривают, что в УрГЭУ царят прямо противоположные настроения. Даже те, кто еще недавно надеялся, что с приходом Силина вуз получит дополнительные возможности в сфере взаимодействия с органами госвласти, сегодня понимают, что на деле их новый ректор, скорее, «пенсионер», отправленный в почетную ссылку.

Центр губернаторов против центра президента

Говорят, что в верхних эшелонах областной власти с недоумением и даже некоторой обидой восприняли открытие Центра Ельцина. Чиновников смутило, что все внимание досталось федеральным вип-персонам, а сами они остались на периферии этого «праздника жизни». Поэтому и сам Центр Ельцина, и все связанные с ним мероприятия теперь вызывают у областных властей только глухое раздражение.

Более того, в коридорах власти поговаривают, что в кулуарах уже обсуждается идея создания альтернативного музейного центра, но не федерального, а своего, областного. Посвятить его планируется губернаторам Свердловской области, причем всем сразу. Предполагается, что уж на открытии этого центра нынешние областные вип-ы смогут почувствовать себя в фокусе всеобщего внимания.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты