Свердловских полицейских будут судить за попытку отобрать машину

В Верхней Пышме перед судом предстанут трое бывших сотрудников ГИБДД, обвиняемых в покушении на мошенничество. Экс-полицейские угрожали уголовным делом автовладельцу, если тот не продаст им машину по заниженной цене.

В качестве обвиняемых по уголовному делу проходят бывший начальник отделения ГИБДД Верхней Пышмы Александр Кобяшев и двое бывших инспекторов — Леонид Напин и Денис Зарипов.

По версии следствия, в апреле 2015 года Кобяшев, Напин, Зарипов попытались выкупить автомобиль Audi Q7 по заниженной цене. Для того, чтобы добиться согласия автовладельца, экс-полицейские угрожали ему уголовным делом. Экс-сотрудники ГИБДД утверждали, что номерные агрегаты кузова и двигателя автомобиля поддельные.

«При этом Кобяшев сообщил потерпевшему о нахождении в розыске аналогичного автомобиля, после чего предложил продать ему автомобиль за 100 тысяч рублей. После составления договора купли-продажи автомобиля при получении денег Александр Кобяшев был задержан», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, требовали от автовладельца 25 тысяч рублей, чтобы не отправлять на исследование документы на иномарку. Напин и Зарипов также были задержаны при передаче денег.

В отношении бывших полицейских возбуждены уголовные дела по статье «Покушение на мошенничество».

«Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной работе с личным составом», — добавил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты