Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 20 ноября

Росселю предложили быть «паровозом»

Говорят, что в преддверие выборов свердловские власти столкнулись с полным отсутствием популярных политиков, которые могли бы стать «паровозами» в партийных списках в 2016 году. Поскольку губернатору возглавлять списки запрещено, эта проблема становится одной из самых серьезных для местных кураторов выборов.

Как рассказывают сплетники, из-за этого кадрового дефицита администрация губернатора не придумал ничего лучше, как предложить стать «паровозом» сенатору Эдуарду Росселю. Переговоры с ним на этот счет якобы уже прошли на днях. Россель вроде бы не отказался, но сама идея его выдвижения нравится далеко не всем: экс-губернатору в будущем году исполнится 79 лет, да и его участие в выборах будет красноречивым свидетельством того, что у нынешнего главы региона Евгения Куйвашева нет никакой собственной политической команды.

Гаффнера спас лично Куйвашев

Говорят, что скандальный свердловский депутат Илья Гаффнер сумел добиться встречи с губернатором Евгением Куйвашевым и заручиться его поддержкой. Именно этим объясняют решение депутата ни в коем случае не отказываться от своего мандата и не подавать в отставку с поста председателя комитета.

По слухам, во встрече с губернатором помимо Гаффнера мог участвовать и его старший товарищ (а, возможно, и бизнес-партнер), секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий. Как бы то ни было, итог этих переговоров очевиден: Гаффнер не только остается в партии и Заксобрании, но и надеется на перевыборы в будущем году. О выдвижении по округу речи не идет, но на место в партийных списках рассчитывать он может.

Путин не хотел ехать в Тагил вместе с Куйвашевым...

Всю неделю на Урале ходили слухи о предстоящем визите президента Владимира Путина в Екатеринбург и Нижний Тагил. Причем именно поездка в Тагил вызывала все больше пересудов: еще несколько дней назад чиновники рассказывали, что президент намерен съездить в Тагил один, без сопровождения губернатора Евгения Куйвашева. С аппаратной точки зрения это было бы серьезным унижением губернатора.

И вот на фоне этого губернатор озвучил новость о том, что Путин намерен провести 25 ноября в Нижнем Тагиле заседание Госсовета. У многих осведомленных аппаратчиков это вызвало изумление — подготовка такого мероприятия явно требует больше, чем неделю, а до 20 ноября об этом никто ничего не слышал. Поговаривают, что идея с Госсоветом как раз и возникла для того, чтобы спасти Куйвашева от унижения и завуалировать нежелание Путина лично встречаться с ним.

… и не приедет совсем

Впрочем, в коридорах свердловской власти есть и немалое число скептиков, которые говорят, что никакого визита Путина на самом деле не будет совсем: ни в Нижнем Тагиле, ни на открытии Ельцин-центра в Екатеринбурге. Довод у этих скептиков простой — если бы Путин действительно собирался на Урал, здесь бы уже побывала «передовая группа», которая проверяет готовность к визиту главы государства. Но никакой группы до сих пор не приезжало.

Это обстоятельство изрядно печалит областных руководителей: они надеялись использовать визит президента в своих пиар-целях. Но судя по всему, на Урал опять приедет только Дмитрий Медведев, который был в этом году здесь уже два раза, а потому его визиты всем приелись и мало кому интересны.

«Хозяева» Нижнего Тагила сыграют в двойную игру

И еще один слух про Нижний Тагил, где на выборах в 2016 году, похоже, развернется настоящая битва. Как говорят, «хозяева города» и вечные противники НТМК и УВЗ готовят сразу по два списка кандидатов. Первый список — это кандидаты-единороссы, которые пойдут по «родным», а второй — кандидаты-оппозиционеры, которые будут выдвинуты в округах конкурента.

Например, поговаривают, что УВЗ в собственном Дзержинском округе выставит действующего депутата Владимира Рощупкина, а вот в Ленинском выдвинет справедливоросса Андрея Муриновича, хотя у НТМК там тоже будет свой кандидат. Да, и главное — с администрацией губернатора все эти выдвижения никак не согласовываются: промышленные гиганты просто поставят областную власть перед фактом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты