Кремль не собирается реагировать на протесты дальнобойщиков

В Кремле знают о всероссийской акции протеста дальнобойщиков, но не собираются никак реагировать на нее. Отменять систему, против которой протестуют водители грузовиков, власти не намерены.

Как передает РБК, ситуацию с протестами дальнобойщиков прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что администрация президента не намерена вмешиваться в происходящее.

«Это вопрос правительства», — сказал Песков журналистам.

Накануне в нескольких десятках регионов страны дальнобойщики остановили свои машины и заблокировали движение на дорогах, протестуя против новой системы взимания платы за проезд по федеральным трассам. Власти дают понять, что несмотря на протесты, от нововведений они отказываться не собираются — в лучшем случае, скорректируют какие-то детали.

«Действительно, происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет тому назад. Между соответствующими ведомствами были осуществлены контакты с объединениями транспортников и были достигнуты соответствующие договоренности. Если есть какие-то шероховатости, это будет исправляться», — заявил пресс-секретарь президента.

Известно, что одним из бенефициаров новой системы взимания платы с дальнобойщиков будут структуры Игоря Ротенберга — сына давнего друга президента Путина миллиардера Аркадия Ротенберга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты