Гаффнер отказался сдавать депутатский мандат

Скандальный депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер решил сохранить за собой депутатский мандат. Он утверждает, что его об этом попросили избиратели.

Громкие скандалы преследуют Гаффнера весь этот год: сначала он призвал россиян «поменьше питаться», затем у него обнаружились долги почти в 200 миллионов рублей, а осенью в отношении его сына было возбуждено уголовное дело о краже колес. Кроме того, был сорван отопительный сезон в Белоярском городском округе, который возглавляет родственник Гаффнера Павел Юдин.

Несмотря на все это Гаффнер не стал сдавать депутатский мандат. Сегодня он как ни в чем не бывало пришел на очередное заседание регионального Заксобрания. Кроме того, он сохраняет за собой пост председателя комитета по аграрной политике.

Вероятно, чтобы избежать назойливых расспросов журналистов, накануне Гаффнер выступил с интервью, в котором объяснил причины своего решения. По его словам, он пообщался с депутатами и избирателями, которые якобы уговорили его остаться на своем посту.

Однако неофициальная версия такой невероятной выживаемости Гаффнера совсем другая: как уже писал «Политсовет», покровителем скандального депутата считается секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий, у которого с Гаффнером могут быть общие бизнес-интересы, в том числе и в Белоярском округе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты