В Екатеринбурге может появиться Аллея кино

В Екатеринбурге предложили разбить аллею, посвященную кино. Такая аллея может появиться на участке улицы Толмачева рядом с кинотеатром «Салют».

Как сообщает официальный портал администрации Екатеринбурга, с предложением обустройства аллеи выступило руководство кинотеатра.

Сейчас участок улицы Толмачева от улицы Малышева до проспекта Ленина представляет собой тупик, в котором паркуют машины посетители кинотеатров и работники близлежащих зданий. Но в скором времени здесь могут посадить деревья и устроить пешеходную зону.

«В дневное время по отрезку улицы Толмачева, который со стороны проспекта Ленина является тупиковым, не только автомобилистам сложно проехать, но и пешеходам между припаркованными машинами проходить весьма проблематично. Поэтому, чтобы не усугублять ситуацию в дальнейшем, руководители муниципального кинотеатра «Салют» выступили с инициативой сделать этот узкий участок УДС уральской столицы приоритетным для пешеходов», — сообщают городские власти.

Эксизный проект пешеходной зоны со скамейками, фонарями и сувенирными лавками уже готов, но когда его начнут реализовывать, пока не понятно. Для его реализации планируется привлечь частных инвесторов.

Известно, что рассматривается два варианта аллеи — один с полностью пешеходным движением, а второй с сохранением одной полосы для автомобилей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты