Из московской библиотеки потребовали убрать монографию о национализме

Российские власти, судя по всему, решили всерьез взяться за идеологический облик библиотек. Вслед за арестом директора библиотеки украинской литературы стало известно о требовании изъять из Первой Научно-популярной библиотеки монографию о национализме в Средней Азии.

Как говорится на странице Научно-популярной библиотеки в «Фейсбуке», речь идет о книге ученого-этнолога Сергея Абашина «Национализмы в Средней Азии: в поисках идентичности».

«Из нашей коллекции «вежливо попросили убрать» монографию российского историка, доктора исторических наук, профессора факультета антропологии, именного профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Сергея Абашина... Информации о включении книги в список экстремистской литературы мы не нашли. Но всё же мы не можем не подчиниться «просьбе» убрать книгу с наших полок», — сказано в сообщении библиотеки.

Первая Научно-популярная библиотека находится в Москве на улице Дубининской. «Первая научно-популярная библиотека — пространство, где под руководством научных популяризаторов, ученых проходят научно-популярные лекции и серьезные дебаты, научные кафе и стендапы. Это место, где собрана обширная коллекция современной научно-популярной литературы. Пространство библиотеки создано силами академического сообщества «Nauchka.Ru» при участии Московского Городского Библиотечного Центра и проекта «Проветри мозг», — говорится на сайте библиотеки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты