«Сводим концы с концами»: Носов пожаловался на ущемление Нижнего Тагила

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в очередной раз раскритиковал бюджетную политику властей Свердловской области. По словам градоначальника, город не получает необходимых для развития денег.

Заявление Сергея Носова опубликовано на официальном сайте администрации Нижнего Тагила. Тагильский мэр сравнивает Свердловскую область с Курганской и Тюменской областями, в которых, по его мнению, бюджетные отношения между регионом и муниципалитетами выстроены эффективнее.

Так, Носов жалуется на то, что свердловские власти изымают у города практически все деньги, ничего не возвращая взамен.

«Нынче из 6,5 миллиардов рублей, выделяемых нам областным Минфином, почти пять миллиардов — зарплата бюджетников. На все про все остальное, включая содержание инфраструктуры и развитие, — полтора миллиарда. Плюс надо находить средства на софинансирование крупных проектов с областью в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Мы с начала года за счет продажи муниципальной собственности вдвое, по сравнению с 2014 годом, увеличили поступление в городской бюджет дополнительных доходов, да и то с трудом сводим концы с концами», — заявляет тагильский мэр.

Это далеко не первый раз, когда Носов критикует бюджетную политику губернатора Свердловской области. Ранее он жаловался на то, что Нижний Тагил не получает необходимых денег на содержание и развитие инфраструктуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты