Белоярка превращается для Куйвашева во второй Сухой Лог

Коммунальный кризис в Белоярском городском округе стал одной из главных политических тем последних дней в Свердловской области. По своему масштабу его уже можно сравнивать с коллапсом в Сухом Логу в 2014 году.

Жители множества домов Белоярского округа продолжают оставаться без отопления. При этом совсем недавно в районе на бюджетные деньги была построена котельная, но, как оказалось, из-за неправильного проекта она не способна обогреть дома.

Сегодня проблему Белоярки обсуждали на заседании Заксобрания Свердловской области, причем в основном выступлениями на эту тему отметились депутаты от «Единой России».

Так, единоросс Алексей Коробейников предложил вызвать на заседание министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. Однако его однопартиец Анатолий Павлов назвал это предложение популизмом и предложил вместо этого провести в Белоярском выездное заседание профильного комитета.

Еще один единоросс Максим Иванов заявил, что депутаты готовы с гаечными ключами ехать в Белоярку и помогать людям, «если в этом есть необходимость».

Идею проведения выездного заседания поддержал и представитель КПРФ Андрей Альшевских. В итоге Заксобрание протокольно оформило соответствующее поручение.

По накалу этой дискуссии стало понятно, что тема с отопительным сезоном в Белоярском рискует стать громким политическим скандалом наподобие того, что разразился в начале 2014 года в Сухом Логу, который на несколько недель остался без тепла.

Несмотря на то, что в обсуждение судьбы Белоярки охотно включились самые разные депутаты, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пока никак не пытается помочь замерзающим жителям. Точно такое же поведение он демонстрировал и в случае с Сухим Логом: помогать городу он начал только после того, как о коммунальном кризисе рассказали федеральные каналы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты