Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 23 октября

Куйвашев хочет стать торговым представителем в Италии

Ходят слухи, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев поехал в Италию не просто так. Если верить этим рассказам, то Куйвашев ведет там переговоры не об интересах Свердловской области, а о собственном трудоустройстве. Губернатор якобы хочет возглавить торговое представительство России в Италии.

Слухи эти могут иметь под собой почву. Во-первых, об отставке Куйвашева говорят все чаще, причем ссылаются уже непосредственно на Кремль, при этом вопрос о его дальнейшей карьере остается открытым. А, во-вторых, свердловского губернатора, как известно, многое связывает с Италией — именно в этой стране он любит проводить свои отпуска. Так что назначение торгпредом решило бы сразу много политических и персональных вопросов Куйвашева.

Кремль готовит кампанию против «губернаторов-оборотней»

В элитах ходит все больше разговоров о том, что предвыборный сезон будет тяжелым для губернаторов многих регионов. Якобы одной из магистральных тем избирательной кампании Кремль хочет сделать борьбу с губернаторами-оборотнями. Сплетники в связи с этим советуют ожидать арестов сразу нескольких глав областей.

По этой версии, аресты губернаторов Гайзера и Хорошавина были лишь пробным шаром. На примере этих дел федеральная власть увидела, что общество воспринимает задержания губернаторов на ура, а потому подобную кампанию можно развернуть в полную силу. Более того, если в случае с Коми речь шла о «губернаторской ОПГ» в отдельном регионе, то будущие дела могут выявить межрегиональные преступные сообщества, включающие в себя по несколько губернаторов сразу.

Кремль не оценил творчество Холманских

Говорят, что недавняя статья полпреда Игоря Холманских в газете «Известия» не вызвала одобрения в кремлевских кабинетах. В этой статье полпред повторял свои тезисы трехлетней давности о необходимости делать упор на естественно-научном образовании и критиковал гуманитариев. Но, как утверждают знающие люди, такие мысли в руководстве страны теперь считают скорее вредными и даже опасными.

«В статье нет ни слова про традиционные духовные ценности и нравственно-патриотическое воспитание молодежи. Получается, что физика важнее патриотизма?» — рассуждает один из опытных аппаратчиков. По слухам, идеологически невыверенную статью еще не раз припомнят Холманских в администрации президента. Поговаривают даже, что с помощью идеи выступить с такой статьей кто-то мог специально подставить уральского полпреда.

Гаффнера хотят выгнать из комитета и политики

В областном Заксобрании обсуждают очередной скандал с депутатом Ильей Гаффнером — его сын попался на краже колес. Это уже далеко не первая некрасивая история, в которую попадает единоросс: в начале года он прославился призывом «поменьше питаться», а затем обнаружились его многомиллионные долги. Недруги Гаффнера потирают руки и готовятся поставить вопрос о его отставке с поста председателя аграрного комитета.

Даже более лояльные Гаффнеру парламентарии признают: дела у единоросса действительно плохи. Помимо личных скандалов, в его собственном Белоярском округе разразился коммунальный кризис, и Гаффнер никак не пытается помочь своим избирателям. Так что многие предсказывают — депутату грозит не только отставка в комитете, но и непопадание в предвыборные списки в будущем году, что будет означать фактический уход из политики.

Дети угрожают учителям обвинениями в педофилии

В педагогическом сообществе вполголоса обсуждают довольно деликатный слух. Как рассказывают учителя, дети все чаще используют развернувшуюся в России «антипедофильскую кампанию» в своих интересах. А именно: в случае конфликтов с учителями-мужчинами угрожают, что обвинят их в сексуальном домогательстве. Ученики таким способом фактически «монетизируют» педофильскую тему, пытаясь выбить себе с помощью этих намеков и угроз поощрения и поблажки. Одно такое обвинение может поставить крест на карьере и репутации любого педагога.

Что делать с такой тенденцией, учителя пока не знают. Более того, даже обсуждать эту тему вслух никто не берется — попытка любой публичной дискуссии по такому вопросу сразу же вызовет громкий скандал и явно будет негативно воспринята обществом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты