Загрузка...

Духовник Путина стал епископом РПЦ

Архимандрит Тихон (Шевкунов), которого часто называют духовником российского президента Владимира Путина, получил повышение в структуре РПЦ. Отныне он будет епископом в епархии патриарха Кирилла.

Решение о повышении Тихона принял накануне Священный Синод РПЦ, заседание которого прошло накануне в Москве.

«Слушали: сообщение патриарха московского и всея Руси Кирилла о необходимости иметь еще двух викарных епископов. Постановили: Викарием Московской епархии с титулом «Егорьевский» избрать архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника Сретенского ставропигиального мужского монастыря города Москвы», — говорится в журнале заседания Синода.

Викарный епископ не имеет собственной епархии, а является своего рода помощником правящего архиерея — в случае с Московской епархией таким архиереем является лично патриарх Кирилл. Таким образом, Тихон (Шевкунов) с административной точки зрения вошел в ближний круг патриарха.

Архимандрит Тихон и до этого считался одним из самых влиятельных деятелей РПЦ — по устоявшемуся мнению, он является духовником российского президента Владимира Путина. С 2010 года он входит в состав президентского совета по культуре. Кроме того, Тихон близок к «православному миллиардеру» Константину Малофееву — новоиспеченный епископ возглавляет попечительский совет Фонда святителя Василия Великого, учредителем которого является Малофеев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты