Ройзман пожаловался в Кремль на перераспределение полномочий

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил с обращениями в федеральные органы власти, включая администрацию президента РФ. Градоначальник жалуется на отъем руководством Свердловской области важнейших полномочий у Екатеринбурга.

Всего Ройзман написал три письма: руководителю администрации президента Сергею Иванову, министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню и председателю Государственной думы ФС РФ Сергею Нарышкину.

Все письма связаны с темой перераспределения полномочий — а точнее, изъятием у Екатеринбурга полномочий по градостроительству, рекламе, проведению публичных мероприятий. По словам Ройзмана, за действиями руководства области стоят политические мотивы.

«Как показывает практика перераспределения норм о перераспределении полномочий, в Свердловской области они используются региональными органами власти произвольно, без учета фактических обстоятельств, предпосылок и условий. Мнение экспертного сообщества и населения муниципальных образований при этом не принимается во внимание. Складывается ситуация, при которой перераспределение полномочий становится не инструментом развития территории, а способом воздействия на органы местного самоуправления в тех или иных целях», — говорится в письме на имя Сергея Иванова.

В своем обращении Ройзман просит федеральных законодателей изменить существующий порядок перераспределения полномочий, чтобы у региональных властей не было возможности свободно распоряжаться ими по своему усмотрению. По мнению главы Екатеринбурга, перераспределять полномочия нужно по ходатайству представительного органа муниципального образования.

Ройзман пожаловался в Кремль на перераспределение полномочий
Ройзман пожаловался в Кремль на перераспределение полномочий
Ройзман пожаловался в Кремль на перераспределение полномочий

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты