Закон об «обезглавливании» Екатеринбурга внесут повторно

Заксобрание Свердловской области при повторном рассмотрении отклонило законопроект о лишении высшего должностного лица Екатеринбурга звания «главы города». Впрочем, депутаты собираются внести похожий законопроект еще раз.

Напомним, что летом этого года Заксобрание сразу в трех чтениях приняло закон, по которому глава Екатеринбурга больше не мог называть себя «главой города», а должен был именоваться лишь «председателем городской думы». Предполагалось, что нововведение будет распространяться и на действующего главу Евгения Ройзмана.

Тогда же, в июле, на закон наложил вето губернатор Евгений Куйвашев (хотя, по неофициальным сведениям, он и был инициатором проекта). Формально документ был отклонен из-за того, что он нарушает права избирателей, проголосовавших за Ройзмана именно как за главу города.

На сегодняшнем заседании Заксобрания депутатам предстояло либо преодолеть вето губернатора, либо отклонить закон. В итоге депутаты отклонили свой же закон, но пообещали внести еще один — почти такой же.

«Я буду голосовать за отклонение, но внесу новый закон, который будет вступать в силу после очередных выборов в Екатеринбурге», — заявил депутат от ЛДПР Михаил Зубарев.

Еще один сторонник «обезглавливания» Дмитрий Шадрин сказал, что к 2018 году в Екатеринбурге вообще не будет выборов главы, и поэтому закон потеряет свою актуальность.

«Совершенно понятно, что следующий глава Екатеринбурга будет выбираться по конкурсу», — заявил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты