Кремль не будет отвечать на письмо Кашина

Кремль не планирует отвечать на письмо журналиста Олега Кашина, адресованное президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. Журналист обвинил руководителей государства в том, что они поддерживают заказчика нападения на него — псковского губернатора Андрея Турчака.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, с текстом письма в Кремле знакомы, но не считают, что оно требует ответа.

«Да, оно публиковалось в СМИ. В настоящий момент нет [оценки]. Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет», — приводит слова Пескова телеканал «Дождь».

«Письмо вождям Российской Федерации» Олег Кашин опубликовал 3 октября. Оно посвящено расследованию нападения на журналиста, произошедшего в 2010 году.

«Вы решили встать на сторону своего губернатора Турчака, вы покрываете банду громил и убийц, в которую входит Турчак. Наверное, мне, человеку, пострадавшему от этой банды, было бы логично возмущаться по этому поводу и говорить, что это нечестно и несправедливо, но я понимаю, что такие слова вызовут у вас только смех. Российские законы принимаются и исполняются под полным и безусловным вашим контролем, но вы не в состоянии следовать даже своим собственным законам. Каждый раз обнаруживаются обстоятельства, которые выше закона», — пишет Кашин в своем письме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты