«Это коррупция»: Путину пожаловались на пиар губернаторов

Президенту Владимиру Путину в очередной раз пожаловались на губернаторов, которые тратят деньги из региональных бюджетов на собственный пиар. Путин в ответ признал, что такие траты недопустимы.

Разговор о пиаре губернаторов состоялся на заседании президентского Совета по правам человека, которое прошло накануне в Кремле.

«Губернаторы друг перед другом хвалятся, кто насколько, это называется у них, «улучшил имидж». Понимаете, они вместо того, чтобы улучшать работу, имидж улучшают. То есть эти деньги отследить не так сложно. Собственно говоря, этот мониторинг, который мы провели, к сожалению, выявил очень унылую картину, и, по сути, система, в общем, коррупционна на самом деле. Это как при строительстве не докладывают цемент, а здесь есть недостача смысла во всех газетах. Это не хищение в прямом смысле слова, но, по большому счету, это коррупция, и здесь выгодополучателями являются чаще всего лица, приближенные к региональным властям. Вот так распиливается этот бюджет просто-напросто», — заявил член СЧП Леонид Никитский.

Путин в ответ на это выступление осудил губернаторов, которые тратят деньги на собственный пиар.

«Я уже высказывал свою точку зрения по этому поводу. Она заключается в том, что органы власти любого уровня обязаны информировать население о том, что делается, но это должно быть беспристрастное информирование, а не тот самый пиар, то есть накачка своего собственного электорального ресурса за счет регионального бюджета. Вот это недопустимо», — сказал президент.

Среди губернаторов, которые тратят средства бюджета на собственный пиар, есть и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: на «освещение» его деятельности бюджет ежегодно тратит десятки и сотни миллионов рублей. Эти деньги распределяются через подконтрольный губернаторской администрации «Информационно-аналитический центр».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты