Загрузка...

В УрФУ повесили портрет Гитлера и краткое изложение фашизма

Студенты Уральского федерального университета заметили в коридорах вуза плакаты, рассказывающие о фашистской идеологии и Гитлере. Как выяснилось, эти плакаты развесило скандально известное движение «Суть времени», которому разрешили провести в УрФУ свою выставку.

Например, плакат с портретами Гитлера и Муссолини и надписью «Основы фашистской идеологии» был вывешен в переходе между корпусами на улицах Ленина и Тургенева. Помимо идеологов фашизма и нацизма на плакате есть фотография современного неонациста, вскинувшего руку в фашистском приветствии.

В УрФУ повесили портрет Гитлера и краткое изложение фашизма

Как выяснилось, такие плакаты по университету развесило одиозное движение Сергея Кургиняна «Суть времени», которое при поддержке кафедры политических наук УрФУ проводит в вузе выставки под названием «Связь времён: Мы наследники победителей» и «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности».

Помимо вывешивания плакатов в рамках выставки проводятся лекции с довольно характерными темами вроде «Поддержка Гитлера американским капиталом и нацисты на службе США», «Искажение исторической правды и борьба с памятью о Великой Отечественной», «Вторая мировая как столкновение коммунистических и фашистских идей».

Это уже не первый раз, когда УрФУ становится трибуной для приверженцев агрессивного «ура-патриотизма». Так, весной там читали свои лекции самоназначенные борцы с «пятой колонной» Сергей Колясников и Илья Белоус.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты