Комитет Кудрина нашел в Свердловской области множество конфликтов

Созданный Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив составит рейтинг политической и социальной напряженности в российских регионах. Уже сейчас эксперты говорят, что одним из лидеров по числу конфликтов станет Свердловская область.

Как пишет газета «Коммерсантъ», КГИ представил новую методику оценки социально-экономической и политической напряженности, с помощью которой уже в октябре будет составлен рейтинг субъектов РФ. Публиковать такой рейтинг комитет Кудрина планирует два раза в год.

Предполагается, что оценивать регионы будут по трем критериям: внутриполитическая ситуация, социально-экономические риски и протестная активность.

Хотя сам рейтинг еще не опубликован, уже сейчас известно, что Свердловская область будут отмечена там как регион с большим количеством политических конфликтов.

«Один из авторов методики, политолог Александр Кынев считает главным в оценке политической ситуации в регионе наличие или отсутствие там внутриэлитных конфликтов. По количеству таких конфликтов лидируют Иркутская и Свердловская области, Якутия, Дагестан, Москва и Санкт-Петербург», — пишет издание.

Эксперты КГИ отмечают при этом, что собираются оценивать не личности губернаторов регионов, а качество управления в субъектах федерации. Именно этим их рейтинг должен отличаться от других рейтингов российских губернаторов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты