Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 25 сентября

Мень не приехал в Екатеринбург из-за Куйвашева

В строительном сообществе Екатеринбурга обсуждают причины, по которым министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень не приехал на форум небоскребов 100+. Визит чиновника был запланирован загодя и был отменен в последний момент, что вызвало неприятное удивление участников мероприятия. В кулуарах форума утверждают, что отмена визита министра связана с губернатором Куйвашевым.

По слухам, Мень рассчитывал провести в рамках форума личную встречу с губернатором. Однако Куйвашев этой встречи всячески избегал и в итоге решил вообще не появляться на этом мероприятии (и не появился). Как уверяют сплетники, накануне из администрации губернатора в Минстрой ушло письмо, в котором говорилось о невозможности встречи Куйвашева с Менем. После этого письма министр якобы и передумал ехать в Екатеринбург.

Куйвашев не захотел слушать критику федерального министра

Причины, по которым Куйвашев отказался встречаться с Менем, тоже стали предметом для самых разных слухов. Но чаще всего говорят о том, что губернатор очень не хотел, чтобы федеральный министр публично критиковал намерение Куйвашева забрать у Екатеринбурга градостроительные полномочия.

В самом деле, время визита министра было крайне неблагоприятным для губернатора, затеявшего передел строительного рынка в областном центре. Если бы Мень появился в Екатеринбурге, застройщики неизбежно пожаловались бы ему на политику Куйвашева, грозящую обрушить строительную сферу города. И вот чтобы не подставляться под негативную реакцию министра, Куйвашев якобы и предпочел сорвать встречу с Менем.

Арест главы Коми показал бесполезность Бурматова

Говорят, что скандал с арестом главы Коми Вячеслава Гайзера ударил по депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Как известно, летом депутат приезжал в республику и выражал поддержку местным властям. Подобные визиты многие считают своеобразным «бизнесом» Бурматова — с его помощью чиновники на местах пытаются демонстрировать поддержку со стороны федерального центра. Сам депутат, в свою очередь старательно создавал себе имидж, осведомленного в аппаратных раскладах и способного влиять на те или иные решения.

Однако арест Гайзера показал всем, что реально поддержка Бурматова не значит вообще ничего, и никакого влияния депутат-единоросс на самом деле не имеет. Это может стать тревожным знаком для тех, кто также пользовался его «услугами». Например, с помощью Бурматова пытается укрепить свои позиции ректор УрФУ Виктор Кокшаров. Наверняка ректору теперь посоветуют десять раз подумать, прежде чем снова звать депутата в университет.

Митрополит Кирилл готовит смену Нижнетагильского епископа

Говорят, что Екатеринбургскому митрополиту Кириллу очень не нравится растущая самостоятельность епископа Нижнего Тагила Иннокентия. По слухам, особенное раздражение митрополита вызывает то, что Иннокентий все чаще общается с губернатором Евгением Куйвашевым напрямую, без посредничества главы митрополии. Политический союз между губернатором и тагильским епископом явно не вписывается в планы Кирилла.

Если верить сплетникам, из-за этого митрополит хочет перевести Иннокентия в другую епархию и намерен добиться рассмотрения этого вопроса на одном из заседаний Священного Синода РПЦ в конце этого года или в начале следующего. В околоцерковных кругах даже называют имя возможного сменщика Иннокентия в Нижнем Тагиле. Ходят упорные слухи, что новым епископом на Урале может стать петербургский архимандрит Серафим (Шкредь) — ставленник влиятельного митрополита Варсонофия.

Губернатор испугался скандала с моргом

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев и его подчиненные всерьез испугались громкого скандала с моргом в Екатеринбурге. Дело в том, что проблемную ситуацию, в которую оказались вовлечены похоронные агентства, бюро судмедэкспертизы и РПЦ, создали чиновники МУГИСО, выделявшие спорную землю. Сплетники говорят, что губернатор давно был в курсе ситуации, но предпочитал в нее не вмешиваться, заняв таким образом сторону министерства.

И вот, по слухам, на прошлой неделе в резиденции губернатора прошло сразу несколько ночных совещаний, на которых сотрудники администрации обсуждали, как сделать так, чтобы о роли губернатора и его подчиненных в этой истории ничего не стало известно. В итоге было решено винить во всем РПЦ — благо священников городская общественность и так недолюбливает. Однако все эти усилия могут оказаться напрасными, когда результаты свой проверки обнародуют СК и прокуратура.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты