В Госдуму внесли закон о возвращении плановой экономики

Приближение больших федеральных выборов постепенно отражается на законотворческой деятельности российских депутатов: в Госдуму начали вноситься новые законопроекты, рассчитанные на широкую и бурную реакцию публики. Так, фракция КПРФ внесла закон о возвращении государственного планирования.

Авторами законопроекта «О первоочередных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации и о переходе к государственному планированию социально-экономического развития Российской Федерации» выступила группа депутатом-коммунистов во главе с заместителем Геннадия Зюганова Валерием Рашкиным.

Как можно понять из названия закона, коммунисты хотят вернуться к некоей форме плановой экономики, которая существовала в СССР. Вместо пятилеток, принимавшихся в Советском Союзе, коммунисты хотят ввести шестилетки.

«Введение государственного планирования социально-экономического развития Российской Федерации на основе системы мониторинга национального благосостояния Российской Федерации и приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации, определяемых один раз в шесть лет начиная с 2016 года», — гласит один их пунктов проекта.

Кроме того, коммунисты предлагают создать «единую систему управления развитием национальной экономики, включающей органы государственного планирования социально-экономического развития Российской Федерации» и ввести государственное регулирование цен на отдельные виды товаров и услуг.

Впрочем, есть все основания предполагать, что этот закон так и не будет принят, но, возможно, будет использоваться КПРФ во время предвыборной кампании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты