Экспертиза: микрофон LifeNews не пострадал от Волкова

Руководитель предвыборного штаба Демократической коалиции Леонид Волков обнародовал выводы экспертизы по уголовному делу, в котором его обвиняют в воспрепятствовании деятельности журналистов LifeNews. Как заключили эксперты, микрофон, в порче которого обвиняют политика, вполне исправен.

Напомним, что Леониду Волкову предъявлены обвинения по пункту 3 статьи 144 УК РФ — воспрепятствование законной деятельности журналистов, сопряженное с порчей имущества. По версии следствия, политик, руководивший штабом Демкоалиции в Новосибирске, сломал микрофон сотрудников LifeNews.

Сегодня Волков опубликовал на своем сайте результаты экспертизы, согласно котором микрофон не получил никаких значительных повреждений.

«На микрофоне имеются следующие повреждения: ветрозащита с логотипом LIFENEWS имеет небольшие трещины, рукоять микрофона имеет царапины и потертости, радиопередатчик имеет потертости и царапины, защита (сетка) не закреплена к микрофону клеем, соединение-мама радиопередатчика имеет износ контактных отверстий. Перечисленные выше повреждения не влияют на нормальное (рабочее) функционирование микрофона», — сказано в заключении.

Несмотря на такое заключение, которое опровергает версию о повреждении имущества, расследование уголовного дела в отношении Леонида Волкова продолжается. Сегодня он отправился в Новосибирск на очередной допрос.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты