В Госдуме предлагают посадить правительство Медведева на 15 лет

В Государственную думу весен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за действия, направленные на ослабление государства. Депутаты предлагают сажать за это в тюрьму на 15 лет и привлечь к ответственности нынешнее правительство страны.

Авторами законопроекта с поправками в Уголовный кодекс выступили представители фракции КПРФ. Они предлагают дополнить УК новой статьей, дополняющей статью «Государственная измена».

«Действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства, а равно деятельности государственных органов или общественных организаций с целью ослабления государства, если это деяние совершено путем использования государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций либо путем противодействия их нормальной работе», — так описан в законе новый состав преступления.

Наказывать за такие деяния депутаты предлагают лишением свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В пояснительной записке авторы закона прямо указывают, что к уголовной ответственности нужно привлечь нынешнее правительство России.

«Правительство заявляет, что нет денег. Нет, потому что нефтегазовые доходы вывозят за границу со средней доходностью 0,37% годовых. Это преступление! Статья в Уголовном кодексе РФ, предусматривающая наказание за вредительство, позволит развести понятия слов «реформы», «оптимизация», «приватизация» и «вредительство» под видом этих понятий», — сказано в документе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты