Депутаты гордумы Екатеринбурга уходят в отпуска перед заседанием

Информация о возможном срыве первого заседания городской думы Екатеринбурга находит все больше подтверждений. Чтобы сорвать начало осенней сессии, депутаты расходятся в отпуска.

О том, что работы думы в новой сессии может быть сорвана, «Политсовет» писал на прошлой неделе. Под угрозой оказались как заседания постоянных комиссий, так и заседания всей думы.

По словам источников, близких к городской думы, срыв первого заседания становится все более реальным. Как утверждают в кулуарах гордумы, часть депутатов намерена взять отпуска таким образом, чтобы 22 сентября — в день первого заседания осенней сессии — их не было в Екатеринбурге.

Вице-спикер гордумы Виктор Тестов пока подтверждает информацию об отпуске двух депутатов. Он по-прежнему надеется, что срыва заседания удастся избежать.

«Два человека ушло в отпуск. Я разговаривал с этими двумя депутатами, говорил им, что так нельзя поступать. Но они работают на неосвобожденной основе и зависят по отпуску от работодателя. Ближе к заседанию мы поймем картину. Кроме того, острых вопросов в повестке нет», — рассказал вице-спикер «Политсовету».

Возможный срыв работы думы связывают с усилиями администрации губернатора Евгения Куйвашева. Летом представители губернатора активно переманивали депутатов на свою сторону, из-за чего гордума оказалась на грани раскола.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты