Всё больше уральских поселков жалуется на оптимизацию здравоохранения

Растет число населенных пунктов Свердловской области, жители которых жалуются на оптимизацию здравоохранения, проводимую региональными властями. Как правило, больше всего от реформы страдают отдаленные поселки, которые остаются безо всякого медицинского обслуживания.

Жалобы на закрытие медицинских учреждений и сокращение врачей поступают с начала этого года — после того, как власти Свердловской области взяли курс на оптимизацию системы здравоохранения.

«К нам постоянно поступают обращения. В основном, они связаны с оптимизацией медицинских учреждений на отдаленных и сельских территориях», — говорят в свердловском штабе ОНФ.

Среди населенных пунктов, пострадавших от оптимизации, в «Народном фронте» называют Русский Потам, Ачит, Нейво-Алапаиху, Лобву и Новую Лялю.

В скором времени к этому списку может присоединиться и Старопышминск, жители которого боятся остаться без передвижного фельдшерского пункта. По их словам, они опасаются того, что врачей, обслуживающих их поселок, перебросят в Малый Исток, который по решению губернатора теперь тоже будет относиться к Березовской городской больнице (как и, собственно, Старопышминск). В ОНФ при этом уточнили, что к ним официальной жалобы от жителей этого поселка пока не поступало.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты