Жители Екатеринбурга просят подольше не включать отопление

Отопительный сезон в Екатеринбурге должен начаться в середине сентября, но многие жители города, как оказалось, не очень рады этому. На городских форумах екатеринбуржцы предлагают не спешить с пуском тепла.

В начале сентября в Екатеринбурге установилась холодная погода, и некоторые горожане уже начали мечтать об отопительном сезоне. Однако оказалось, что есть огромное количество екатеринбуржцев, которые придерживаются другого мнения: они предсказывают, что в ближайшие дни на Урале потеплеет, и отопление будет не нужно.

«Ща на улице потеплеет, и все начнут стонать, что жара дома. Будут пячить на ОАКе, что спать невозможно. И все в таком духе. У меня вот, например, дома не холодно», — пишет на популярном городском форуме Е1 пользователь под ником «Коммуняка».

«Рано ещё. По уже относительно достоверным прогнозам (+неделя), будет ещё потепление в сентябре, солнце всё прогреет. Раньше октября не имеет смысла включать», — вторит ему пользователь xenthalelaeos.

Другим аргументом в пользу отсрочки пуска тепла является экономия.

«Я лучше обогревателем комнату погрею и выжгу лишние 100 р., чем платить 1,5 т.р. за отопление», — считает пользователь «Мастер Шифу».

«Дома 23 градуса. Панелька. Никаких обогревателей. Нафига включать отопление, такие счета будут приходить», «При действующей системе отопления — не надо включать. Т.к. дозировать отопление по каждому дому не умеют, учитывать экономию дозирования никто не будет, перерасчет сделают в мае без учета экономии, ТЭЦ гнать носитель на 60 градусов не умеет или не хочет, обсчитывать тоже не умеют. Так что врубят 95 градусов раз и до конца сезона. Лучше еще пару дней потерпеть», — пишут другие пользователи форума.

Добавим, что по прогнозам синоптиков на следующей неделе в Екатеринбурге действительно должно потеплеть до 20-24 градусов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты