Медицинский коллапс в Свердловской области захватывает новые города

В Свердловской области разгорается очередной медицинский скандал. На этот раз без «скорой помощи» и врачей-специалистов может остаться город Новая Ляля.

Кризис здравоохранения в Новой Ляле начался еще летом, однако на областном уровне он практически незаметен — медицина в городах Свердловской области подчинена региональным властям, которым невыгодно говорить вслух о возникших проблемах.

Тем не менее в течение всего августа город был взбудоражен угрозой остаться без «скорой помощи».

Как пишет местный портал «Новая Ляля Онлайн», город оказался на грани медицинского коллапса: власти начали сокращать работников «скорой помощи», которых и так не хватает горожанам.

«В городе одномоментно работает одна бригада, состоящая из двух фельдшеров и водителя, для перевозки пациентов, одного фельдшера снимают со смены и вызывают дополнительного водителя. Нам все время говорят, что это оптимизация, и города, аналогично нашему, обречены. По телевидению, да и по интернету, не раз смотрели видеоролики, в которых показывают, что постоянно обновляется оборудование в больницах и автопарк на «скорой помощи» в разных городах; в 2014 году обещали новый автомобиль для перевозки пациентов, и даже написали в местной газете, но так мы его и не дождались. Ко всему этому, в январе этого года сотрудники заметили, что зарплата уменьшилась, не сильно, но стала меньше», — пишет издание.

Кроме того, местные жители жалуются на то, что для приема узких специалистов им нужно ездить за 75 километров в Серов. Например, хирург теперь принимает только там. Один из жителей Новой Ляли даже пожаловался на это в прокуратуру.

«Прошу вас обязать главного врача вернуть обязательное дежурство хирурга и необходимых специалистов, так как даже если взять аварийность на трассе Екатеринбург — Серов, то такие специалисты крайне важны. Прошу вас разобраться в действиях главного врача ЦРБ Новой Ляли, так как его распоряжением о снятии дежурств он совершает практически преступление, и что случись — возможны и смертельные исходы», — говорится в его жалобе.

О проблемах с медициной, и особенно со скорой помощью в Свердловской области, говорят уже на федеральном уровне.

«В Свердловской области на 170 с лишним километров — одна машина «скорой помощи», которая едет и собирает пациентов, как маршрутное такси. В результате тот пациент трудоспособного возраста, которого машина забрала первым, погибает. Такое было в прошлом году», — рассказывала недавно депутат Госдумы Лариса Фечина.

Действия региональных властей в сфере здравоохранения будут обсуждаться на предстоящем форуме ОНФ, который целиком будет посвящен медицинской теме. Руководство свердловской области наверняка получит на этом форуме свою порцию критики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты