Премьер Паслер вживается в роль губернатора

Глава свердловского правительства Денис Паслер наращивает публичную активность, которая скорее соответствует статусу губернатора, нежели премьера. И это при том, что губернатор Евгений Куйвашев находится на рабочем месте и формально исполняет свои обязанности.

Как уже писал «Политсовет», Паслер начал вживаться в роль губернатора во время отпуска Куйвашева — он провел прием граждан, участвовал в публичных мероприятиях в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, часто появлялся на страницах областной прессы.

С возвращением Куйвашева из отпуска ситуация сильно не изменилась. Так, в конце прошлой недели Паслер принял участие в церемонии открытия VI Межрегиональной агропромышленной выставки УрФО, которую провел полпред Игорь Холманских. При этом от всех остальных регионов уральского округа на церемонию прибыли губернаторы, и только Свердловскую область представлял глава правительства.

Премьер Паслер вживается в роль губернатора
Фотография с сайта полномочного представителя президента РФ в УрФО

По какой причине губернатор Куйвашев проигнорировал статусное мероприятие, проводимое полпредом, неизвестно — однако его отсутствие дало еще один повод говорить о том, что свердловский губернатор так и не вернулся к полноценной работе после отпуска, чем и решил воспользоваться Паслер.

Можно добавить, что в прошедшие выходные Паслер также стал хедлайнером субботника по уборке леса. Он вместе с сыновьями участвовал в этом субботнике в Североуральске. Губернатор Куйвашев субботник проигнорировал.

Премьер Паслер вживается в роль губернатора
Фотография Департамента информационной политики губернатора Свердловской области

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты