Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 августа

В правительстве создают проекатеринбургскую фракцию

Говорят, что в правительстве Свердловской области начала формироваться группа министров, которые выступают за нормализацию отношений с администрацией Екатеринбурга. Члены этой фракции, по слухам, стараются донести до губернатора, что конфликт пора гасить и что дальнейшее противостояние чревато политическими и экономическими издержками.

Если верить сплетникам, «партию мира» возглавляет лично премьер Денис Паслер. К нему якобы присоединился и министр ЖКХ Николай Смирнов, который понимает, что дальнейший конфликт может привести и к коммунальным проблемам в городе. Ходят слухи, что против конфликта выступает даже вице-премьер Яков Силин. Впрочем, «партия войны» пока тоже не собирается сдаваться — в нее входят министры-тюменцы и примкнувший к ним глава МУГИСО Алексей Пьянков.

За акциями у мэрии стоит МОТИВ

Говорят, что последние странные акции, которые неизвестные устраивают у здания администрации Екатеринбурга, на самом деле имеют лишь косвенное отношение к политике. Речь идет о вывешенных мокрых костюмах или денежном дереве с надписью «Откат». Считалось, что акции организовывает администрация губернатора, но как выяснилось, на этот раз областные чиновники почти не при чем.

Как упорно утверждают сплетники, за акциями стоит пиар-служба компании МОТИВ. Считается, что в прошлом году именно эта компания спонсировала антигородские акции, и сейчас продолжает делать это. Областные власти лишь обеспечивают им информационную поддержку.

Куйвашев не встречался с министрами

Странные слухи ходят вокруг поведения губернатора Евгения Куйвашева после его возвращения из отпуска. Сначала он несколько дней не появлялся в городе, а потом вроде бы появился в резиденции, но встретиться с ним оказалось невозможно: губернатор в буквальном смысле слова заперся от подчиненных.

Если верить сплетникам, Куйвашева в эти дни видело лишь несколько человек. Более того, если верить слухам, он на самом деле даже не встречался с министрами Смирновым и Копытовым, о встречах с которыми в четверг сообщил департамент информационной политики. Якобы фотографии для этого релиза были взяты из архива, и никаких министров губернатор на самом деле в эти дни не принимал.

Кандидатов в депутаты покажут на выставке вооружений

Говорят, что на ближайших выборах в областное Заксобрание «Уралвагонзавод» намерен выставить целый пул кандидатов. Задача-минимум для корпорации — провести в региональный парламент как минимум пять-шесть лояльных депутатов, выдвинув их не только по округам Нижнего Тагила, но и в других муниципалитетах.

Сплетники утверждают, что «вычислить» этих кандидатов можно будет на ближайшей выставке вооружений в Нижнем Тагиле — надо присматриваться к тем, кого УВЗ выведет в хедлайнеры выставки и кому обеспечит публичное продвижение. Ожидается, что это могут быть как действующие работники завода, так и выходцы из него — например, сотрудник уральского полпредства Сергей Морев.

«Куйвашевские» депутаты жалуются на обман

Говорят, что депутаты городской думы Екатеринбурга, с которыми администрация губернатора «расплатилась» за лояльность постами в областных структурах, начали сталкиваться с серьезными проблемами. Хуже всего приходится Александру Караваеву, которому на откуп дали Фонд капитального ремонта. Против него в один голос выступают мэры городов, министерство ЖКХ и даже прогубернаторские СМИ. Есть проблемы и у депутатов, трудоустроенных в ГУП «Фармация».

По слухам, депутаты, соглашаясь на такую работу, надеялись, что областные власти и в дальнейшем будут помогать им решать свои проблемы. Но если верить сплетникам, в администрации губернатора им недвусмысленно дали понять, что никакой дополнительной поддержки больше не будет, и депутатам нужно выкручиваться самим. В частных разговорах народные избранники уже говорят, что чувствуют себя обманутыми.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты