Цыганский табор потерял ребенка в лесу под Екатеринбургом

В лесу недалеко от Екатеринбурга полиция нашла ребенка, которого потерял цыганский табор. Полуторагодовалого мальчика отдали обратно цыганам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, цыгане потеряли ребенка в районе Сысерти, где у их табора была остановка.

«В дежурную часть отдела полиции Сысерти обратился гражданин с сообщением о пропаже своего полуторагодовалого сына по имени Василий. Мужчина пояснил, что в тот день он вместе с кочующим из Екатеринбурга цыганским табором остановился для ночевки в районе 177 километра автодороги «М5-Урал» в лесном массиве, неподалеку от поселка Октябрьский. В момент, когда взрослые разбивали лагерь, малыш, которого в своем кругу родственники называли Берленом, незаметно для взрослых ушел в неизвестном направлении», — рассказывают в полиции.

На поиски ребенка ушел всего час — его нашли в овраге в полутора километрах от стоянки табора. «Найденный мальчик от усталости охотно пошел на руки к полицейскому, обнял его, как родного человека. Василий-Берлен, к счастью, не успел получить в лесу никаких травм, его лишь покусали комары», — уточнил начальник пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Мать потерянного мальчика привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, после чего табор отправился в Челябинскую область.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты