Генпрокуратура указала Куйвашеву на ветхое жилье

Скандал с программой переселения из ветхого жилья в Свердловской области дошел до Генпрокуратуры. Замгенпрокурора по УрФО попросил губернатора наконец наладить контроль в этой сфере.

Темой ветхого жилья ведомство заинтересовалось с подачи ОНФ. На прошлой неделе инспекция «Народного фронта» выяснила, что в Первоуральске людей из ветхого жилья переселили в дом, который существует только на бумаге. В реальности на месте этого дома находится чистое поле.

Накануне замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев поручил провести проверку по всем фактам переселения людей в несуществующее или недостроенное жилье и в случае обнаружения признаков преступлений возбудить уголовные дела. Кроме того, ведомство обратилось лично к губернатору Евгению Куйвашеву, от которого ждут как минимум контроля за выполнением программы по переселению.

«Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением принять в соответствии с установленной компетенцией необходимые меры по проверке хода и результатов реализации положений региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного фонда, в том числе в части фактического исполнения контрактов на строительство жилья, и обеспечить необходимый контроль за этой работой в дальнейшем», — сообщили в уральском управлении Генпрокуратуры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты