Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 17 июля

Ответственность за «закон о Ройзмане» свалят на Шептия

В резиденции свердловского губернатора определились, кого назначить крайним за скандальную историю с законом о переименовании должности главы Екатеринбурга. Несмотря на то, что инициатива принятия такого закона исходила от губернатора и его команды, они признавать свою вину не собираются. Вместо этого всю ответственность возложат на секретаря свердловской «Единой России» Виктора Шептия.

По слухам, вскоре после того, как Куйвашев наложил вето на закон, депутатам-единороссам звонил замглавы губернаторской администрации Вадим Дубичев. Именно он озвучил новую установку: в случае каких-либо вопросов депутаты должны говорить, что голосовать за закон их убедил именно Шептий. Самого секретаря ЕР такая ситуация, конечно, не устраивает, но отпереться он тоже не может: во время заседания Заксобрания он действительно взял слово и предложил поддержать законопроект.

Уральская элита затосковала по Мишарину


Говорят, что все больше представителей уральской политической элиты испытывает ностальгию по временам губернатора Александра Мишарина. Очередной приступ этой ностальгии они пережили во время выставки ИННОПРОМ, у истоков которой стоял экс-губернатор. Статусные посетители выставки жаловались, что при Куйвашеве ИННОПРОМ утратил свой блеск, лоск и актуальность, а с организацией мероприятия нынешняя команда явно не справляется.

Например, политики уверены в том, что Мишарин уж точно не допустил бы того, чтобы ИННОПРОМ совпал по датам с саммитом ШОС, и добился бы попадания выставки в федеральную повестку. Куйвашев ничего из этого не сделал. Особенно забавно, что по Мишарину начали скучать и те, кто в свое время активно выступал за его отставку — похоже, все стали забывать о жестком стиле и неуживчивости экс-губернатора.

Для Екатеринбурга разработают православный логотип

Говорят, что в Екатеринбургской епархии РПЦ остались очень недовольны конкурсом логотипов Екатеринбурга, который проходит в эти дни. Дело в том, что все логотипы носят откровенно светский характер: в них не использованы религиозные символы и нет никаких намеков на духовную жизнь Екатеринбурга.

По слухам, теперь священники подумывают о том, как бы исправить эту ситуацию и добавить в символику города «духовные скрепы». Сплетники поговаривают, что епархия может в скором времени объявить собственный конкурс логотипов «православного Екатеринбурга». Основной упор, как ожидается, будет сделан на традиционные темы «города святой Екатерины» и на память о «царственных страстотерпцах».

Строители испугались «закона о Ройзмане»

Говорят, что едва ли не больше всех закона о переименовании главы Екатеринбурга испугались местные строители. Дело в том, что глава города непосредственно принимает участие в процессе выделения земельных участков под застройку — в том числе, например, назначает соответствующие слушания. И это именно функция главы, а не председателя думы.

По слухам, узнав о принятии закона, многие крупные и влиятельные застройщики чуть ли не подняли панику, испугавшись за то, что весь процесс с выделением земель теперь будет фактически сорван если не навсегда, то как минимум на длительный срок. Некоторые сплетники указывают на это обстоятельство как на один из факторов, который мог повлиять на молниеносное отклонение закона губернатором.

Половине свердловских депутатов придется расстаться с мандатами

В свердловском Заксобрании ходит слух, будоражащий нервы всех депутатов: в кулуарах шепчутся о том, что из Москвы в регионы была спущена установка — в целях ротации и обновления кадров на следующих выборах состав регионального парламента должен смениться как минимум наполовину. За выполнением этого приказа якобы будут жестко следить федеральные кураторы выборов.

Если это действительно правда, то примерно половине действующих депутатов в следующем году придется расстаться со своими мандатами. Разумеется, сейчас начнется острая борьба за то, кому посчастливится остаться, а кто будет вынужден покинуть парламент. Учитывая это, сплетники предрекают: последний год работы Заксобрания будет на редкость конфликтным и неспокойным — депутаты будут стараться подставить друг друга и одновременно всеми способами доказать областному руководству свою незаменимость.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты