Якоб предложил екатеринбуржцам решить судьбу перехода на Ленина — Московской

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб прокомментировал ситуацию вокруг строительства подземного перехода на перекрестке улицы Московской и проспекта Ленина. По словам чиновника, острой необходимости в строительстве перехода нет, но окончательное слово будет за горожанами.

Изначально построить переход планировалось в рамках реконструкции проспекта Ленина к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Но потом оказалось, что денег на подземный переход не хватает. Кроме того, против него выступили местные урбанисты.

За строительство перехода выступает начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин, а также часть чиновников, которые говорят о важности этого перехода в случае строительства второй ветки метро.

Накануне свою позицию по этой ситуации озвучил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. По его словам, без метро острой нужды строить переход нет, тем более что он стоит около 300 миллионов рублей.

«Подземный переход стоит 300 миллионов рублей. Но после его строительства пробки сократятся только на 15%. Это тот случай, когда можно проявить гуманность. Ведь пешеходу, наверное, удобнее идти по своей траектории движения, не спускаясь под землю», — заявил Якоб в эфире программы «Открытая студия».

Впрочем, решать судьбу проекта власти предложили самим горожанам: на информационном портале администрации стартовало голосование на тему «Нужны ли подземные переходы на перекрестке проспекта Ленина и Московской улицы?». На данный момент большинство (почти 60%) проголосовало за строительство переходов.

Якоб предложил екатеринбуржцам решить судьбу перехода на Ленина — Московской

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты