Задержан начальник невьянской колонии, в которой погиб осужденный

В Свердловской области задержан начальник исправительной колонии № 46, заключенные которой накануне объявили голодовку. Его подозревают в причастности к гибели одного из осужденных.

Смерть заключенного спровоцировала акцию неповиновения: 5 июля другие осужденные, содержащиеся в колонии, отказались принимать пищу в знак протеста. Они рассказали о насилии со стороны сотрудников колонии.

В областном ГУФСИН поначалу отрицали насильственный характер смерти заключенного, утверждая, что тот умер от болезни. Но сейчас становится понятно, что к его гибели, по всей вероятности, был причастен лично начальник колонии — вчера он был задержан по решению Следственного комитета.

«В ходе предварительного расследования у органов СК России появились веские основания подозревать, что к совершению данных преступлений может быть причастен начальник указанного исправительного учреждения. В связи с чем следователь принял решение о процессуальном задержании начальника ИК-46 в качестве подозреваемого», — говорят в свердловском следственном управлении СК РФ.

Если подозрения подтвердятся, начальнику колонии обещают предъявить обвинения и избрать меру пресечения. Напомним, что уголовное дело было возбуждено по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты